10분 만에 만드는 ‘가을 제철’ 피크닉 도시락 레시피

은블리

2017-09-13

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선선한 바람, 그리고 푸르른 하늘과 함께 피크닉의 계절이 화려하게 컴백했다.

1년 4계절 중 야외 피크닉을 즐기기에 더 없이 좋은 계절, 가을.

폭염을 이겨낸 풀들 위로 돗자리 하나 펴고 누워, 소중한 사람과 하늘을 보는 것만큼 낭만적인 순간이 또 있을까?

온 몸을 부드럽게 에워싸는 바람을 느끼며, 도란도란 이야기도 나누고 때론 독서도 하며 시간의 밀도를 천천히 느낄 수 있는 가을 피크닉.

 

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하지만 금강산도 식후경이라는 말이 있듯, 행복한 순간에 맛있는 음식이 빠지면 섭섭한 법.

오늘은 가을 피크닉의 묘미를 더욱 드높여줄 피크닉 도시락을 소개한다.

10분 만에 완성할 수 있을 만큼 간편하고 쉬울 뿐 아니라,  가을 제철 재료를 활용해 만들어 더욱 맛있는 피크닉 도시락!

이 레시피 하나면, 당신은 ‘백 선생’도 부럽지 않은 최고의 요리사가 되어있을 것이다.

 

1.가을제철 옥수수로 만든

<소고기 콘 초밥>

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*재료 :  소고기, 양파, 옥수수, 쪽파, 설탕, 맛술, 다진마늘, 참기름, 후춧가루, 시판 조미유부, 밥

1)소고기, 양파, 쪽파를 잘게 다진다.

2)설탕 2스푼, 맛술 1스푼, 다진마늘 반스푼, 참기름 반스푼, 후춧가루 약간을 넣고 양파와 소고기, 옥수수 알갱이를 넣어 졸인다.

3)시판 조미 유부에 밥을 넣고 볶은 재료들을 올리면 완성!

 

2. 가을제철 참나물로 만든

<참나물카레주먹밥>

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*재료: 참나물, 당근, 양파, 애호박, 카레가루, 소금, 밥

1)끓는 물에 소금 넣고 참나물을 데친 후 찬물에 헹군다.

2)참나물, 당근, 양파, 애호박을 다진 후 기름 두른 팬에 볶는다.

3)밥과 볶은 재료, 카레가루를 잘 비빈 후 동그란 모양으로 여러개 뭉쳐주면 완성!

 

3. 가을제철 꽁치로 만든 

<꽁치 쌈밥>

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*재료: 구운 꽁치(꽁치통조림으로 대체 가능), 밥, 고추장, 된장, 상추(깻잎으로 대체 가능), 이쑤시개

1)뼈를 바른 구운 꽁치를 밥과 함께 버무려 살을 으깬다.

2)꽁치밥과 고추장 1스푼, 된장 1스푼을 넣어 함께 섞은 다음 기름 두른 팬에 볶는다.

3)한입 크기로 동그랗게 뭉친 후 상추나 깻잎에 싸서 이쑤시개로 고정하면 완성!

 

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눈 부시게 아름답지만 눈 깜빡할 새에 가 버리는 가을!

이 ‘찰나’의 계절이 가버리기 전에 소중한 사람들과 도시락을 싸서 가을 피크닉을 즐겨보는 것은 어떨까?

 


*본 게시글은 더넥스트스토리의 8월 이벤트 #콘텐츠를_부탁해 이벤트에 참여·당첨된 동효민 씨의 주제 선정으로 만들어졌습니다.